Торт "Египетский" с заварным кремом
Этот торт прекрасное угощение, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Предлагаемый рецепт довольно прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Торт состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки. Прекрасное лакомство понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовить 3 коржа: для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст.л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбить в крепкую пену, всыпать в них сахар и продолжить взбивать. После аккуратно добавить муку и орехи и осторожно перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно выложить тесто для коржа и отправить в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Испечь все коржи.
Для приготовления крема: смешать желтки, 10 ст.л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставить ингредиенты на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием убрать с огня, но продолжать помешивать крем еще 2 минуты, после чего остудить его.
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить его в крем, после чего взбить крем миксером до получения однородной массы.
Оставшийся сахар растопить в кастрюле и немного прокарамелизировать его. Сразу вылить его на пергамент и накрыть сверху еще одним листом пергамента. Раздавить сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
Взбить сливки до крепких пиков и смешать с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
На каждый корж выложить 1/3 заварного крема. Сверху выложить слой из сливок и карамели с орехами. Так повторить еще 2 раза. Украсить торт орехами.
Готовый торт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 36 - Шоколадный домашний торт без пропитки
Часть 37 - Торт "Праздничный" - отличный десерт к любимому празднику
Часть 38 - Торт "Египетский" с заварным кремом