• Авторизация


Мастаччоли от Жанны Лях))) 22-12-2024 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МОСТАЧЧОЛИ: НЕАПОЛИТАНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мостаччоли — традиционное неаполитанское рождественское печенье в форме ромба, приготовленное с медом, джемом и фундуком. Это печенье родом из Неаполя Италия и традиционно готовилось из виноградного сусла («Мосто» по-итальянски) отсюда и название «Мостаччоли». 
f689050690536e2adbb47c574ed71765 (700x350, 212Kb)
Хотя классическая версия сегодня более распространена для вас упрощенный вариант рецепта от неаполитанского кондитера Симоны Эспозито, благодаря которому это классическое лакомство легко воссоздать дома. Обещаю, как только вы попробуете приготовить это дома, вы обязательно будете готовить его снова и снова!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 8-10 штук:
 
180 г сахарного песка
100 г меда
80 г абрикосового джема
40 г несладкого какао-порошка
80 г воды
5 г нашатырного спирта (или разрыхлителя)
1 пакетик ванилина или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (необязательно)
5 г Неаполитанского Писто (или смеси молотых специй: корицы, мускатного ореха, гвоздики и кориандра)
180 г молотого фундука (или фундук можно мелко измельчить блендером)
330 г муки 00 или муки общего назначения
500 г темного шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Добавьте воду в миску с аммиаком и перемешайте, чтобы она растворилась, отложите в сторону.
Положите сахар, мед и абрикосовый джем в большую кастрюлю и растопите все на слабом огне, постоянно помешивая, до однородного состояния, (не допускать кипения, поддерживать температуру около 70-80°С), снимите с огня.
Добавьте в кастрюлю какао и хорошо перемешайте. 
Затем добавьте аммиачную воду, ваниль, специи и муку из фундука, хорошо перемешайте.
Насыпьте муку на стол и сделайте круг диаметром 20 см и высотой сторон 7-8 см., вылейте жидкость в круг и медленно перемещайте муку от краев к центру до тех пор, пока она не остынет настолько, чтобы можно было замешивать вручную, затем месите руками до получения однородной массы.
Раскатайте прямоугольник размером 40х20 см и толщиной 5-6 мм. Разрежьте на две полоски шириной 10 см, затем каждую полоску разрежьте на 4 ромба. Сформируйте из обрезков еще 2 ромба.
Выложите на противень и запекайте при температуре 200°C 10 минут. 
Дайте остыть, затем накройте крышкой и дайте постоять 5–6 часов, прежде чем окунать в шоколад.
Растопить шоколад удобным для вас способом, окуните охлажденный Мостаччоли в растопленный шоколад, чтобы он покрыл его и дайте постоять на решетке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастаччоли от Жанны Лях))) | Ягуська - Дневник Ягуська | Лента друзей Ягуська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»