Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеОчень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Ингредиенты
Для теста
380 г муки;
5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
75 г сахарного песка;
щепотка соли;
15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
40 г растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
200 мл молока.
Для крема
350 мл молока;
2 желтка;
2 ст. л. крахмала;
4 ст. л. сахара;
пакетик ванилина;
40 г мягкое сливочное масла.
Рецепт приготовления
Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Остудить, добавить масло, и взбить. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник, likecooking.ru