Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО!
150 г маргарина
4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
2 стакана муки
Начинка:
0,5 кг репчатого лука
200 г твердого сыра
Соус:
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
Тесто:
Маргарин натереть на тёрке
Добавить сметану
Затем добавить соль, соду погашенную уксусом, муку и замесить тесто
Получается крутое тесто
Начинка:
Почистить лук
Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле
Сыр натереть на тёрке
Готовим соус
Яйца взбить со сметаной и солью
Соус готов
Смазать противень маслом
Раскатать тесто
Положить в форму и сделать по краям бортики
Бортики надо сделать повыше
Выложить луковую начинку и равномерно распределить
Посыпать сыром
Залить начинку соусом (равномерно распределяя)
Поставить в духовку
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин (до золотистой корочки)
Вот он, красавец!
Пирог получается таким сочным, мммм настоящее объедение... :-)