ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. (В дополнение к рецепту мелко постругала острый чили-перчик -1/2 стручка)
P.S.- закусочка получается действительно изумительная! Готовится быстро-пока баклажаны отстаиваются с солью-все нарезаем-времени на приготовление уходит всего минут 40,а результат восхитительный!( я готовила по печатному рецепту-см. выше...на видео-более длительный процесс...)
источник-https://ok.ru/video/25695097178