• Авторизация


ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 05-08-2016 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

    Девочки-мальчики,этим летом в журнальчике "Люблю готовить" № 07-2016 нашла рецепт
восхитительных шоколадных пирожных.Рецепт достаточно простой,без особых заморочек,а 
результат-изумительно вкусные,рыхло-влажные,бесподобные пирожные! Предлагаю рецепТ
вашему вниманию:              
ИНГРЕДИЕНТЫ:                
для теста:                
мука-2,5 стакана                
сахар-2 стакана( я добавила 1 стакан,т.к. не люблю приторно-сладкую выпечку)  
сода-1,5 чайной ложки              
разрыхлитель-2 столовые ложки            
какао-6 столовых ложек              
яйца-2 шт.                
молоко-1 стакан                
раст. Масло-1/3 стакана              
кипяток-1 стакан                
ванилин-по вкусу                
маргарин-для смазки              
                   
для крема:                
масло сливочное-200 г              
сгущенка вареная-1 банка              
                   
оформление:                
черный шокола-1,5-2 плитки              
орехи грецкие-100 г              
раст.масло-1 чайная ложка              
                   
Итак-приступаем!                
                   
Смешать все сухие ингредиенты-муку,какао,соду,разрыхлитель,сахар,ванилин.
Отдельно взбить яйца,добавить раст. масло,молоко,соединить с сухими ингредиентами,перемешать,затем добавить кипяток, хорошенько
 
 размешав до однородной массы.        
Противень смазать маргарином(или маслом)          
вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 гр.        
     Для крема взбить размягченное сл.масло в пышную массу,продолжать взбивать,добавляя по
немногу вареную сгущенку,убрать крем в холодильник на 30 минут.      
Приготовить глазурь-шоколад растопить,добавив ложку раст.масла.      
   С помощью стакана вырезать круглые заготовки из остывшего коржа,соединять попарно,делая
прослойку из крема и измельченных орехов.Сверху поливать шоколадом,снова обмазать кремом
и посыпать орехами.              
    Готовые пирожные убрать в холодильник для застывания….Поверьте-это очень вкусно!!!
Правда в дальнейшем я буду не муздрыкаться с вырезанием отдельных пирожных,а оформлять
тортом,предварительно разрезав корж с помощью нити на два,а потом промазывать,поливать,
поспать и т.д.                
                   
P.S.-фото не мое-так как готовили на день рождения любимой племянницы и было не до съемок,
а слупасили так скоропостижно,что не успели оглянуться!        
Да-еще один момент-пирожных получается очень много,так что смело можно пополамить…

 

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ну и какая тут нафик Хфихура?..
Ягуська 07-08-2016-21:47 удалить
Девочки мои!!!Простите вы меня,дуру грешную(почти "Шырли-Мырли")-я потеряла очень важный кусок рецепта-сейчас внесла коррективы-дополнение красным шрифтом!!!! Просю-не кидайтесь слишком тяжелыми ПрЭдметами-Танюшка непременно исправится!!! Кейси_Кармен, Кейсичка,дорогая,хвигура не пострадает от одного сиянса гастрономиццкого "разврата"....
Ягуська 07-08-2016-21:49 удалить
Вооот,а теперь мои фоточки-сегодня не удержалась и снова испекла эту "шоколадно-ореховую симфонию"...))) [525x700]
sandra50 14-01-2017-19:42 удалить
Ответ на комментарий Ягуська # На фото такие аппетитные надо попробовать испечь спасибо заберу себе!
Ягуська 14-01-2017-20:46 удалить
Ответ на комментарий sandra50 # На здоровье! Обязательно попробуйте-думаю-Вам понравится,С Новым Годом!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Ягуська - Дневник Ягуська | Лента друзей Ягуська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»