Девочки-мальчики,этим летом в журнальчике "Люблю готовить" № 07-2016 нашла рецепт | |||||||||
восхитительных шоколадных пирожных.Рецепт достаточно простой,без особых заморочек,а | |||||||||
результат-изумительно вкусные,рыхло-влажные,бесподобные пирожные! Предлагаю рецепТ | |||||||||
вашему вниманию: | |||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ: | |||||||||
для теста: | |||||||||
мука-2,5 стакана | |||||||||
сахар-2 стакана( я добавила 1 стакан,т.к. не люблю приторно-сладкую выпечку) | |||||||||
сода-1,5 чайной ложки | |||||||||
разрыхлитель-2 столовые ложки | |||||||||
какао-6 столовых ложек | |||||||||
яйца-2 шт. | |||||||||
молоко-1 стакан | |||||||||
раст. Масло-1/3 стакана | |||||||||
кипяток-1 стакан | |||||||||
ванилин-по вкусу | |||||||||
маргарин-для смазки | |||||||||
для крема: | |||||||||
масло сливочное-200 г | |||||||||
сгущенка вареная-1 банка | |||||||||
оформление: | |||||||||
черный шокола-1,5-2 плитки | |||||||||
орехи грецкие-100 г | |||||||||
раст.масло-1 чайная ложка | |||||||||
Итак-приступаем! | |||||||||
Смешать все сухие ингредиенты-муку,какао,соду,разрыхлитель,сахар,ванилин. Отдельно взбить яйца,добавить раст. масло,молоко,соединить с сухими ингредиентами,перемешать,затем добавить кипяток, хорошенько |
|||||||||
размешав до однородной массы. | |||||||||
Противень смазать маргарином(или маслом) | |||||||||
вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 гр. | |||||||||
Для крема взбить размягченное сл.масло в пышную массу,продолжать взбивать,добавляя по | |||||||||
немногу вареную сгущенку,убрать крем в холодильник на 30 минут. | |||||||||
Приготовить глазурь-шоколад растопить,добавив ложку раст.масла. | |||||||||
С помощью стакана вырезать круглые заготовки из остывшего коржа,соединять попарно,делая | |||||||||
прослойку из крема и измельченных орехов.Сверху поливать шоколадом,снова обмазать кремом | |||||||||
и посыпать орехами. | |||||||||
Готовые пирожные убрать в холодильник для застывания….Поверьте-это очень вкусно!!! | |||||||||
Правда в дальнейшем я буду не муздрыкаться с вырезанием отдельных пирожных,а оформлять | |||||||||
тортом,предварительно разрезав корж с помощью нити на два,а потом промазывать,поливать, | |||||||||
поспать и т.д. | |||||||||
P.S.-фото не мое-так как готовили на день рождения любимой племянницы и было не до съемок, | |||||||||
а слупасили так скоропостижно,что не успели оглянуться! | |||||||||
Да-еще один момент-пирожных получается очень много,так что смело можно пополамить… |