-
200 г темного шоколада (70% какао)
-
1/3 стакана коричневого сахара
-
100 г сливочного масла
-
2 яйца
-
3 желтка
-
2 ст. л. муки
-
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 2
[показать]
Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите между ними тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
Шаг 4
Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.