
Ингредиенты:
300 мл теплого молока;
500 гр муки;
одно яйцо;
одна чайная ложка дрожжей;
одна столовая ложка сахара;
половина чайной ложки соли;
200 гр творога;
200 гр сыра;
50 гр зеленого лука;
растительное масло.
Приготовление рулета:
Вливаем в тару 300 мл теплого молока. Добавляем одну чайную ложку дрожжей и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем с помощью лопаточки до растворения сахара.
Куриное яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В нашу смесь потребуется только белок, вливаем его к остальным ингредиентам в таре.
Добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем, всыпаем половину чайной ложки соли и приступаем к добавлению муки. Делаем это в два этапа. У нас получается масса без комочков.
Вымешиваем тесто 2-3 минуты. Оно не липнет к рукам и получается очень мягким. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.
Мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого потребуется натереть сыр на крупной терке и соединить его с творогом.
С помощью ножа нарезаем лук и отправляем к творогу с сыром. Перемешиваем.
Слегка обминаем тесто и делим на четыре части. Раскатываем с помощью скалки в тонкие пласты.
Смазываем одну половину раскатанного теста растительным маслом, сворачиваем пополам и с длинного края заполняем начинкой.
Подворачиваем бока к центру и формируем рулет.
Перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху покрываем изделия желтком с водой. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готово!
Приятного аппетита.
источник