Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:
Крупа перловая — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
Лист лавровый — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
Вода (может, чуть больше) — 300 мл
Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.
Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.
Режем лук и трем на терке морковь.
Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.
Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.
Делим получившуюся массу на 3 горшочка.
Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.
Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
Всем приятного аппетита)))
источник