• Авторизация


Перловка с грибами в горшочках 29-01-2023 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1443452_97546-710x550x (700x542, 105Kb)

Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:
Крупа перловая — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
Лист лавровый — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
Вода (может, чуть больше) — 300 мл

Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.


Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.


Режем лук и трем на терке морковь.


Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.


Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.


Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.


Делим получившуюся массу на 3 горшочка.


Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.


Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.


Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
Всем приятного аппетита)))

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловка с грибами в горшочках | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»