Порции – 2 +
хлеб для сэндвичей4 ломтик
говядина2 ломтик
сыр твердый2 ломтик
майонез0.5 ст.л.
кетчуп томатный0.25 ст.л.
Как приготовить
Для того чтобы собрать сэндвичи, в первую очередь нужно положить куски хлеба на рабочую поверхность
Чтобы смешать соус можно воспользоваться отдельной емкостью, но для быстроты и чтобы не пачкать лишнюю емкость, можно на ломтики хлеба (на 2 штучки) выложить майонез и кетчуп и с помощью ножа размешать их прямо на бутерброде. С помощью ножа также равномерно распределить получившийся соус по кусочкам хлеба.
Теперь нужно положить на бутерброды самое главное – это сыр и кусочки мяса. Я использовала тонкую нарезку говядины. Вы же можете положить вместо говядины ломтики карбоната, ветчины, шинки и даже докторской колбасы. Далее нужно накрыть начинку сэндвичей еще одним кусочком хлеба.
Когда сэндвичи собраны, нужно переходить непосредственно к их обжарке. Для этого в мультипекарь нужно вставить панели для жарки на гриле. Смазывать маслом ничего не нужно, ничего не пригорит. Просто, нужно включить его, подождать пока он нагреется и положить в него сэндвичи. Готовить можно разное количество времени. Оно зависит от степени прожарки, которую вы хотите получить. Если просто хотите чего-то тепленького, то можно обойтись и одной минутой. Если любите хрустящую корочку, то можете жарить их 3 минутки.
По истечению желаемого времени, с помощью лопатки нужно снять сэндвичи.
Далее нужно аккуратно, поскольку сэндвичи горячие, разрезать каждый сэндвич на два треугольника, удобно есть и более красиво при подаче. Такие сэндвичи хороши как с кофе, чаем, так и с лимонадом.
источник