
Вкусная выпечка из тыквы.
Тесто:
Также:

Тыква у меня еще не закончилась, а значит сегодня новый тыквенный рецепт)) На этот раз несладкие маффины с добавлением тыквы. Тыкву в этот раз я добавила в свежем виде, а не в виде тыквенного пюре, получилось тоже просто отлично! Из специй использовала перец, чеснок и немного куркумы, чтобы кексы были еще более яркого цвета. Впрочем, если у вас не оказалась куркумы, можно и без нее, благодаря тыкве, маффины все равно будут яркими! Они получились очень вкусными - нежными, мягкими, пористыми и ароматными внутри с вкуснейшей сырной шапочкой сверху!
У меня получилось 8 штучек!
Тыкву тщательно измельчить блендером. Сначала может показаться что это сделать сложно, но проявите усердие и все получится)) Пюре получается не такое гладкое, как из приготовленной тыквы, но все равно оно должно быть довольно мелко измельченным.

Яйца, сметану, растительное масло и тыквенное пюре положить в емкость. Добавить специи по вкусу, у меня по 0,3 ч. л. куркумы и чеснока. Посолить, поперчить.

Слегка взбить венчиком.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду. Добавить к жидкой части, перемешать. Тесто для маффинов вымешивать не нужно, перемешать только до объединения компонентов.

Сыр натереть на крупной терке, я использовала голландский сыр.
Добавить примерно 2/3 в тесто, остальное отложить для посыпки.

Перемешать.

Разложить по формочкам.

Посыпать сыром и по желанию кунжутом (у меня смесь светлого и черного кунжута).

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут или до легкой золотистости сыра.

Подавать маффины можно сразу. Они очень вкусные после выпечки, в теплом виде. Когда остынут тоже хороши, тут уж дело вкуса, кому какие больше понравятся.
Вот такой яркий и аппетитный цвет получился у маффинов!

В хмурый осенний день так приятно побаловать себя и своих близких такими яркими и аппетитными тыквенными маффинами с сыром! Очень вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт