• Авторизация


Без заголовка 18-09-2020 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Икра овощная (кабачковая) без хлопот


dsc029231 (655x555, 176Kb)

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
                                                                                   
Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

dsc02902 (655x438, 135Kb)
Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
dsc02904 (655x438, 154Kb)
Заодно перец переворачиваем.
dsc02906 (655x438, 120Kb)
Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят” сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
dsc02907 (655x438, 168Kb)
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
dsc02912 (655x438, 167Kb)
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
dsc02914 (655x438, 137Kb)
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
dsc02916 (655x438, 99Kb)
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
dsc02917 (655x438, 119Kb)



dsc029261 (655x438, 107Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксрад - Дневник ксрад | Лента друзей ксрад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»