Перед очередным походом в магазин мы с любимым начали спорить, реально ли купить овощи и фрукты, не напичканные нитратами, в итоге обратились к интернету и сравнили признаки "нехороших" продуктов с теми, что на прилавках. Сравните и вы...
	Огурцы, в которых содержание нитратов завышено, имеют темно-зеленую кожуру, а шипы на нем острые и грубые. Хороший огурец напротив имеет мягкие и тонкие волоски, которые легко стираются, если провести по ним рукой. Если огурец возле плодоножки мягкий, то это говорит о том, что он не свежий, а значит, в нем уже нет нужных витаминов.
	
 [520x391]
	Помидоры, у которых толстая кожура, содержат много нитратов. Кроме того, об этом свидетельствует и недозрелый, оранжевый цвет помидора. А если внутри помидор содержит белые прожилки и мякоть, то химикатов в таком помидоре очень много. Если же помидор ярко красного цвета и внутри и снаружи, то значит содержание нитратов в нем в норме.
	
 [700x525]
	На капусте с большим содержанием нитратов есть много темных точек и пятен. Это грибок, который наиболее охотно поражает именно нитратную капусту.
	
 [505x458]
	Чтобы выбрать хорошую картошку, необходимо надавить ногтем на картофель. Если в нем нет пестицидов, то при надавливании можно услышать хруст, а если ноготь входит мягко, то такую картошку обрабатывали химикатами. Также при выборе картошки необходимо обращать внимание на отсутствие зеленых пятен на ней. Зелень свидетельствует о наличии в ней соланина, ядовитого вещества, которое образуется в процессе неправильного хранения.
	
 [340x230]
	Морковь, которая не содержит нитратов, не имеет желтых и зеленых вкраплений. А выбирая яблоки, обратите внимание на то, чтобы их кожура не была липкой или скользкой. Такие яблоки обрабатывают дифенилом, который можно смыть только мыльной водой.
	
 [700x577]
Делаем выводы.Будьте здоровы!:***