Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеТорт со сливочным сыром и кусочками апельсина
Торт со сливочным сыром и кусочками апельсина
Нравятся вам желейные десерты? Если, да. Тогда рецепт торта со сливочным сыром вам обязательно понравится. Вариант этого десерта очень интересный, так как в нем присутствуют кусочки апельсина и два вида вида джема в креме. Попробуйте приготовить вкусное лакомство, результат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
- мука - 100 г
- сыр сливочный - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 40 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 50 г
- сливки - 250 мл
- желатин - 20 г
- апельсины - 1 шт.
- апельсиновый джем - 100 г
- крем чиз - 100 г
Приготовление:
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сливочное масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и лимонную цедру. Взбить массу еще раз.

Взбитые в пену белки добавить к желтковой массе и перемешать лопаткой снизу вверх.

Выложить тесто в разъемную форму, выстланную кулинарным пергаментом и выпекать бисквит для торта 15 минут при температуре 180С.
Крем чиз взбить миксером с сахарной пудрой и 200 мл сливок до получения пышной массы. Разделить ее на 3 части и разложить по разным мисочкам.
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 минут. Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки.
Нарезанный апельсин вместе с апельсиновым джемом добавить в две мисочки с кремом и тщательно перемешать. В последнюю мисочку добавить черносмородиновый джем. И также перемешать.
Желатин слегка отжать и поместить в ковшик, добавить туда оставшиеся сливки и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Треть желатина соедините с черносмородиновой массой, оставшийся - с апельсиновой.
Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, поместить туда остывший бисквит вылить на него половину апельсиновой массы и убрать в холодильник на 1 час. Затем вылить черносмородиновый крем и снова поставить в холодильник на 1 час.
Вылить оставшуюся апельсиновую массу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Сливочный крем должен полностью застыть.
Перед подачей на стол украсить торт по желанию.
Например, так или как на первом фото.
Совет: торт можно сделать более интересным по цветовому и вкусовому решению, если часть бисквита или весь - испечь с добавлением какао (добавьте пару ст. ложек какао и уменьшите столько же ложек муки). Шоколадный вкус очень хорошо сочетается со сливочным сыром и другими ингредиентами.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 42 - Торт "Банановый каприз" - нежный и ароматный
Часть 43 - Медовик - самый простой и быстрый рецепт
Часть 44 - Торт со сливочным сыром и кусочками апельсина