• Авторизация


Без заголовка 18-05-2021 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>БЫСТРЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ДЛЯ ГУРМАНОВ

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_tortptichemolokovdomashnihusloviyah680x270 (680x270, 35Kb)

Самый простой и быстрый способ

приготовления торта-суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 — яйца

  • 125 гр — муки

  • 1 ч.л.- разрыхлителя

  • 125 гр — сахара

  • 8 больших ст.л. — какао

Растереть яйца с сахаром, добавить муку,

разрыхлитель и какао.

 Вымешать до однородности.

Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности.

Остудить.

Суфле:

  • 5 — белков

  • 300 гр — сахарной пудры

  • 10 гр — желатина

  • 100 гр — воды

Замочить желатин в воде на 10 минут.

Затем нагреть его до растворения и

отставить охлаждаться.

Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.

Взбивать до густоты крема.

Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части,

либо немного срезать верхний слой и

оставить один.

В разъемную форму положить корж,

по желанию пропитать его сливочным ликером.

Вылить сверху суфле.

Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.

Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

  • 150 гр черного шоколада

  • 100 сливочного масла

В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.

На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и

облить глазурью.

Ну и осталось лишь дождаться,

пока она, глазурь то есть, застынет.

Приятного аппетита!

https://clck.ru/UmNm2

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

https://clck.ru/UmNm2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leayn - Дневник Leayn | Лента друзей Leayn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»