

Самый простой и быстрый способ
приготовления торта-суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Тесто:
-
3 — яйца
-
125 гр — муки
-
1 ч.л.- разрыхлителя
-
125 гр — сахара
-
8 больших ст.л. — какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку,
разрыхлитель и какао.
Вымешать до однородности.
Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности.
Остудить.
Суфле:
-
5 — белков
-
300 гр — сахарной пудры
-
10 гр — желатина
-
100 гр — воды
Замочить желатин в воде на 10 минут.
Затем нагреть его до растворения и
отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.
Взбивать до густоты крема.
Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части,
либо немного срезать верхний слой и
оставить один.
В разъемную форму положить корж,
по желанию пропитать его сливочным ликером.
Вылить сверху суфле.
Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
-
150 гр черного шоколада
-
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.
На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и
облить глазурью.
Ну и осталось лишь дождаться,
пока она, глазурь то есть, застынет.
Приятного аппетита!
https://clck.ru/UmNm2
