Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог для любителей шоколада.
Ингредиенты:
(на разъемную форму диаметром 24 см)
Приготовление:
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить ножевой насадкой до крошки. Шоколад можно использовать любой: молочный, горький, с добавками.
В миску положить мягкое, чуть растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт и молоко. Добавить яйца. Взбить все миксером (насадкой венчик) до однородности. Добавить шоколад и еще раз взбить.
Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать. Добавить смесь сухих продуктов в миску, перемешать тесто венчиком на малой скорости до однородности.
Груши очистить и нарезать ломтиками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы примерно 2/3 теста. На тесто выложить ломтики груш и посыпать их какао (через ситечко).
Сверху на груши залить оставшееся тесто и разровнять его. Чтобы серединка пирога сильно не поднималась при выпечке, крутнуть несколько раз форму с тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать 55 - 60 минут при температуре 160С.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт