• Авторизация


Без заголовка 16-11-2020 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с грушей и шоколадом

Пирог с грушей и шоколадом

пирог-с-грушей-и-шоколадом-5 (512x408, 257Kb)

Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог для любителей шоколада.

Ингредиенты:

(на разъемную форму диаметром 24 см)

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 180 г
  • йогурт - 120 г
  • молоко - 80 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • шоколад - 150 г
  • мука - 230 г
  • крахмал картофельный - 70 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (с горкой)
  • соль - 1/3 ч.л.
  • груши - 2 - 3 шт.
  • какао - 1 ч.л. (с верхом)

Приготовление:

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить ножевой насадкой до крошки. Шоколад можно использовать любой: молочный, горький, с добавками.

В миску положить мягкое, чуть растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт и молоко. Добавить яйца. Взбить все миксером (насадкой венчик) до однородности. Добавить шоколад и еще раз взбить.

Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать. Добавить смесь сухих продуктов в миску, перемешать тесто венчиком на малой скорости до однородности.

пирог-с-грушей-и-шоколадом-1 (512x455, 169Kb)

Груши очистить и нарезать ломтиками.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы примерно 2/3 теста. На тесто выложить ломтики груш и посыпать их какао (через ситечко).

пирог-с-грушей-и-шоколадом-2 (512x464, 226Kb)

Сверху на груши залить оставшееся тесто и разровнять его. Чтобы серединка пирога сильно не поднималась при выпечке, крутнуть несколько раз форму с тестом.

пирог-с-грушей-и-шоколадом-3 (512x452, 195Kb)

Поставить форму в духовку и выпекать 55 - 60 минут при температуре 160С.

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
пирог-с-грушей-и-шоколадом-4 (512x421, 302Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leayn - Дневник Leayn | Лента друзей Leayn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»