• Авторизация


Без заголовка 30-10-2020 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус из слив, чеснока и карри

Соус из слив, чеснока и карри

Если вы готовите мясное блюдо, например, стейк или отбивную, к нему можно подать с соусом из слив, чеснока и карри. Он имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Этот соус даже можно заготовить на зиму и после открывать по мере необходимости. Готовить его несложно, а результат думаю, что понравится. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.

соус из слив, чеснока, карри (700x396, 286Kb)

Ингредиенты:

  • сливы - 2,5 кг
  • сахар - 400 г
  • соль - 25 г"
  • карри - 40 г
  • перец красный острый - 1 ч.л
  • перец черный - 1 ч.л
  • чеснок сухой - 1 ч.л

Приготовление:

Сливы тщательно промыть, положить в кастрюлю и поставить на плиту. Тщательно нагреть ее, влить пол стакана воды, накрыть крышкой и проварить в собственном соку в течение 20 - 25 минут.

Готовые сливы перетереть через сито, а пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить к нему соль, сахар, острый перец, чеснок, черный перец и карри. Все перемешать.

Соус довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут.

Получившийся соус разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!
соус из слив, чеснока, карри (700x396, 286Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
...
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Часть 6 - Соус "Харисса"
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leayn - Дневник Leayn | Лента друзей Leayn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»