• Авторизация


Без заголовка 10-10-2020 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!

(500x375, 99Kb)

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.





черноплодная рябина (без веточек) – 700 гр.
чеснок – 50 гр.
базилик – 1 пуч.
корица молотая – 1 ч. л.
чёрный перец молотый – 1 ч. л.
лимонный сок – 3 ст. л
сахар – 3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
вода – 100 мл.

1.Рябину провариваем в 100 мл. воды в течении 10-15 минут после закипания.
2.Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
3.Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даём прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4.Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leayn - Дневник Leayn | Лента друзей Leayn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»