Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
черноплодная рябина (без веточек) – 700 гр.
чеснок – 50 гр.
базилик – 1 пуч.
корица молотая – 1 ч. л.
чёрный перец молотый – 1 ч. л.
лимонный сок – 3 ст. л
сахар – 3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
вода – 100 мл.
1.Рябину провариваем в 100 мл. воды в течении 10-15 минут после закипания.
2.Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
3.Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даём прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4.Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.