• Авторизация


Быстрый сырный пирог на сковороде ( от дрожжевого теста не отличить!) - 12-07-2015 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый сырный пирог на сковороде ( от дрожжевого теста не отличить!) - это восторг и восхищение!

Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
[500x375]
[500x375]

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
[показать]

Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
[показать]

Просеять 3 стакана муки в миску и
[показать]

влить туда кефирную смесь.
[показать]

Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
[показать]

Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
[показать]

Выложить наше тесто в муку с содой и
[показать]
Быстрый сырный пирог на сковороде ингредиенты вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и
[показать]

яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
[показать]

Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
[показать]

Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
[показать]

Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
[показать]

Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
[показать]

Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
[показать]

Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
[показать]

Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
[показать]

Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
[показать]

Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
[показать]

Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
[показать]

По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
[показать]
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый сырный пирог на сковороде ( от дрожжевого теста не отличить!) - | Iricho4ka - Дневник Iricho4ka | Лента друзей Iricho4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»