Это цитата сообщения
Ula2585 Оригинальное сообщениеКакие продукты повышают иммунитет
[251x251]Наконец-то наступила долгожданная весна. Помимо соответствующего настроения, весной зачастую появляются различные проблемы со здоровьем. Прежде всего, за зиму иммунитет ослабевает, не хватает витаминов. Поэтому весной получается хуже справляться с различными инфекциями и вирусными заболеваниями. Чтобы укрепить защитные силы, нужно оказать определенное влияние на сложным образом связанные части организма. Это зависит от различных факторов: настроения, склонности к оптимизму или пессимизму, достаточного количества отдыха. Универсальным источником энергии является пища. Поэтому весной особенно актуальны продукты, повышающие иммунитет.
Какие продукты помогают повысить иммунитет
-
Прежде всего повышают тонус мясные продукты. Весной нужно употреблять не менее ста граммов мяса в день. Лучше всего не скупиться и покупать мясо отличного качества, с минимумом жира. Мясо – источник такого важного микроэлемента, как цинка. Когда цинка недостаточно, организм болеет гораздо чаще. При участии цинка вырабатываются клетки, уничтожающие вредоносные бактерии и вирусы.
-
Картофель и морковь содержат значительное количество витамина А. Он укрепляет кожу, которая первой противодействует вирусам и инфекции. Если кожа здорова, заболеть получается гораздо реже. Различные продукты с высоким содержанием витамина А значительно повышают тонус защитных сил организма.
-
Грибы также поддерживают организм в непростой для него весенний период. Как и мясо, грибы стимулируют порождение белых кровяных клеток, уничтожающих вирусы. Именно поэтому грибы рекомендуется есть для повышения иммунитета. В результате белые клетки делаются более активными и эффективнее расправляются с возбудителями заболеваний.
-
Оказывается, чай также повышает защитные силы организма. Более того, он является замечательным средством профилактики простуды. Неважно, какой чай пить – черный или зеленый. Листья чайного дерева содержат полифенолы, защищающие клетки ДНК от чрезмерного старения. А антиоксиданты, содержащиеся в чае также в значительном количестве, эффективно нейтрализуют свободные радикалы.