Это цитата сообщения
raduzka Оригинальное сообщениеСОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
[480x640]
Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!!!
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь!!!
Ингредиенты:
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.
Все!!! Соус готов!!!
Выход: 150~170 мл.
Приятного вам))))
Серия сообщений "- соусы":
Часть 1 - Домашняя приправа на все случаи жизни
Часть 2 - Классическая французская заправка
...
Часть 24 - СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 25 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 26 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Серия сообщений "- аджика, приправы, специи":
Часть 1 - Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!
Часть 2 - Аджика из красного перца
...
Часть 19 - СОУС ТАРТАР. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО
Часть 20 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 21 - СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА