[показать]
1. Растопили шоколад (на водяной бане) – чашка с шоколадом ставится в кастрюльку с кипящей водой), но одну плитку оставили на потом – для склеивания.
[показать]
2. Начинаем шоколад размешивать, чтобы он медленно остывал и загущался.
[показать]
3. На бумаге (лучше, конечно, пергаментной) или фольге рисуем кружочки: от самого маленького до большого. Сначала на все наши шаблоны, не доходя 2-3 см до края, накладываем кружками шоколад. Начинать нужно от самого маленького шаблона к большому, насколько хватит у вас шоколада. Самый первый постарайтесь сделать как можно выше - ведь он будет верхушкой!
[показать]
4. Сразу же, пока шоколадные круги не застыли, ложкой или вилкой делаем елочные ветки. Затем немного посыпаем кокосовой стружкой - только по краям наших шоколадных клякс.
[показать]
5. Пришла пора склеивать елочку расплавленной шоколадной плиткой, которую мы предусмотрительно сберегли.
[показать]
6. Сборка елочки начинается с нижнего, самого большого круга. И двигаемся все выше.
[показать]
7. Теперь всю елочку посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Можно посыпать и украшениями – такие продаются на пасхальный пирог – в виде шариков, звездочек, кружочков. Тогда у вас будет наряженная елочка.
Хорошего новогоднего настроения и приятного аппетита!