Это цитата сообщения
ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщениеПортреты Николая II через сто лет
http://www.ljpoisk.ru/archive/2014/13376256 Оригинал взят у starcheolog в -Неархеологические находки-
На первый взгляд обычная почтовая марка. Однако на обороте содержится надпись: "Имеет хождение наравне с серебряной разменной монетой".
[593x236]
Такие марки-деньги появились в 1915 году, в связи с тем, что из обращения практически полностью исчезла медная и серебрянная монета, ставшая в тот момент единственным надёжным средством накопления. В связи нехваткой разменной монеты царское правительство было вынуждено начать выпуск вот таких марок-денег. Они могли использоваться и как почтовые марки, но предназначены были прежде всего для денежного обращения. Несмотря на неудобство таких суррогатов они находились в обращении до середины 1919 г.
Вниманию г-на Путина - если денег для выплаты зарплат в стране нет, а печатать новые неохота, чтобы не трогать инфляцию, то берите пример с последнего царя России и выплачивайте зарплаты марками. Ну а в связи грядущим неурожаем можено вернуться и к идее платить зарплату бартером на картошку
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-447351.html
С 13 июля в Доме Поклевских-Козелл открылась выставка одной картины Миши Брусиловского – "Император Николай Второй". Её показ приурочен к 98-летию расстрела царской семьи в Доме Ипатьева. Правда, присутствовать на столь значимом событии сам Брусиловский не смог. Вместо него картину представил художник Виталий Волович.
– Этот портрет Миша Шаевич назвал "Император Николай Второй", и это, конечно, прежде всего, так, но мне кажется, художнику удалось выйти за рамки портретной живописи, и он написал произведение гораздо более значительное. Это картина о судьбе человека, – сказал он.
[700x556]
Описывая картину, Волович сказал, что художник изобразил фигуру царя совершенно неподвижной. – Царь на ней пребывает во власти надличных обстоятельств и понимает, что борьба бессмысленна. Среда вокруг фигуры царя наполнена шумом крыльев, столкновением различных форм, цветовыми диссонансами и в ней звучит музыка, конечно же, музыка скорбная, музыка реквиема и в ней обозначается конец земного пути. Противопоставление неподвижной фигуры царя и пульсирующей мощной враждебной среды составляет одну из находок этой картины, – отметил Волович.
Председатель правления Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергей Айнутдинов выступил с предложением предпринимателям-меценатам собрать сумму, чтобы купить картину и позже оставить в подарок краеведческому музею. Сам Миша не может этого сделать, потому что находится в тяжёлом положении из-за болезни. Но если бы нашлись люди, которые своими средствами участвовали в сборе суммы – это было бы замечательно. Конечно, лучше, чтобы картина была доступна общественности.
Увидеть картину Миши Брусиловского вы можете в Свердловском областном краеведческом музее (ул. Малышева, 46). Выставка продлится до 14 августа.
Напомним, что картина была почти завершена еще в 2014 году. Два года художник вносил в своё творение новые штрихи, ожидая нужного момента, чтобы представить публике.
Серия сообщений "Выставки":
Часть 1 - Филвыставка Прага-78, серия 1
Часть 2 - Филвыставка Прага-78, серия 2
...
Часть 6 - Была в Севилье выставка ЭКСПО-92....
Часть 7 - Международная выставка ЭКСПО-70 в Осаке
Часть 8 - Портреты Николая II через сто лет