• Авторизация


Тирамису-парфе. Рецепт приготовления 31-01-2018 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение


Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками)

1 (580x450, 63Kb)
Основные
яичные желтки 8 шт.
сахар мусковадо 75 г
ликер Cointreau 30 мл
сливки 400 мл
кофе эспрессо 100 мл
ликер Amaretto 5 ст. л.
печенье Савоярди 150 г
Для подачи
какао по вкусу
шоколад черный горький 100 г

2 (580x386, 29Kb)

Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

3 (580x386, 24Kb)

Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

4 (580x386, 30Kb)

Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

5 (580x386, 30Kb)
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

6 (580x386, 40Kb)

Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то «поскромничала» и выложила палочки савоярди слишком редко.

7 (580x386, 51Kb)
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

8 (580x386, 28Kb)
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

9 (580x386, 25Kb)

Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

10 (580x386, 24Kb)

Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

11 (580x386, 35Kb)

Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

12 (580x386, 50Kb)

За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

13 (580x386, 54Kb)
Приятного аппетита!


Источник www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису-парфе. Рецепт приготовления | rola4ka - Дневник Rola4ka | Лента друзей rola4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»