Бездрожжевые лепешки с начинкой.
Начинка:
Также:
	Чуду (дагестанские лепешки) это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант (с обжаренным фаршем, например), а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно.
	Особенно нравятся мне такие лепешки тем, что жарятся они на абсолютно сухой сковороде. Именно поэтому я и Панкейки люблю намного больше, чем классические оладьи, которые жарятся на масле.
	У меня получилось 10 штук.
			В емкость налить кисломолочный продукт (у меня на этот раз была ряженка).
			Кстати очень часто вместо кисломолочного продукта используется просто вода, и сода вообще не добавляется. На кефире и с содой получается чуть мягче готовые лепешки, но и на воде тоже отлично получается.
			Добавить большую часть муки, соду и соль.
Хорошо вымешать ложкой.
			Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности.
			Накрыть пакетом и оставить постоять на 20-30 минут, так тесто лучше раскатывается.
			К картофельному пюре добавить измельченный сыр.
			Лучше всего получается с брынзой или адыгейским сыром (который надо дополнительно посолить). Но у меня в этот раз под рукой не оказалось ни того, ни другого, и я использовала творог пополам с обычным сыром. Получается вкусно с любой начинкой.
Начинку хорошо перемешать, при необходимости посолить.
			Тесто разделить на 10-12 частей.
			На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть как можно тоньше.
На половинку выложить начинку.
			Накрыть, и прижать по краю.
			Обрезать лишнее, я использовала фигурный нож.
На разогретую и абсолютно сухую сковороду выложить заготовку и жарить на среднем огне до золотистых пятнышек снизу.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны. В этот момент лепешка обычно хорошо надувается.
Готовые чуду перекладывать в емкость с крышкой, и сразу же щедро смазывать сливочным маслом.
			Складывать их стопкой, смазывая каждую маслом. Держать под крышкой, чтобы они не остывали.
			Смазанные и пропитанные маслом чуду получаются очень мягкими. Подавать лучше всего горячими.
			Мне и моей семье больше всего понравились они со сметаной.
			Чуду — это просто чудесные лепешки :)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку