• Авторизация


Без заголовка 05-05-2016 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Медовые пирожные со сгущёнкой.

Знакомьтесь с рецептом очень вкусных медовых пирожных со сгущёнкой. Отличный вариант домашней выпечки.

[показать]

Ингредиенты на 8-10 шт:

тесто

-сливочное масло - 70-80 г
-яйца- 1 шт
-мед - 2 ст.л
-мука - 2,5 ст
-сахар - 1 ст.л
-сметана - 1 ст.л
-ванильный сахар - 8-10 г
-разрыхлитель - 2 ч.л.

крем(выход - 500 мл):

-сгущенка вареная - 1 банка
-апельсиновый сок - 80 г
-сметана 15% - 8 ст.л

Приготовление: c xaa.su/27H4

Сначала приготовить тесто.

Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпать сметану и масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. 

[604x468]

Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. 

[604x469]

Пока проходил процесс выпекания, мы занялась кремом.

Сгущенку с помощью венчика взбить с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Примерно получится 500 мл крема.Готовый корж горячим поделить на две части и обрезать неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывать побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. 

[604x472]

Периодически возвращать крем на верхний корж, помогая лопаткой. Через несколько часов присыпать коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но нам хватило и 8 часов), нужно разрезать всю конструкцию на 10 частей.


 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_ях - Дневник ирина_ях | Лента друзей ирина_ях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»