Лимбургский флай
15-04-2016 12:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Лимбургский флай
-

-
[показать]oksador
-
September 13th, 2015
Что надо:
Тесто:
-
мука - 450-500мл (!)
-
сухие дрожжи - 1ч.л.
-
сливочное масло - 100гр
-
сахар - 2ст.л.
-
соль - 1/4 ч.л.
-
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл)
-
манка - 1ч.л.
Начинки (на выбор):
-
варенье из ягод или фруктов - 2/3 стакана + 1ч.л. крахмала
-
яблоки или груши - 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей
-
лимон - пропустить через мясорубку (или блендер) + 1стакан сахара + 1ч.л. крахмала
-
чернослив или курага - 200гр - порезать на 4 части каждую ягоду и замочить в кипяток на 10 минут
-
свежие или замороженные ягоды - 1 стакан (замороженные предварительно оттаять и слить сок, добавить 1/2 стакана сахара + 1ч.л. крахмала)
Приготовление:
-
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.
-
В мерный стакан влить 1 желток и долить молоком (в моем случае вода) до отметки 125мл.
-
Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить мягкое пластичное тесто (вначале деревянной ложкой, а затем руками).
-
Отставить тесто в сторону на 20 минут и приготовить начинку.
-
От теста отделить 1/3 для украшения верха пирога.
-
Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт толщиной около 1см и уложить в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см.
-
Присыпать манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания.
-
Поверх теста разложить начинку (у меня малиновое варенье).
-
Из оставшейся 1/3 теста раскатать прямоугольник и нарезать его на полоски шириной около 1см.
-
Из полосок сделать решетку на поверхности теста. Края теста завернуть вовнутрь, формируя бортики.
-
Смазать верх пирога желтком или растительным маслом.
-
Выпекать в нагретой до 180градС духовке до зарумянивания (около 20минут).
Отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote