• Авторизация


Баклажаны с помидорами на зиму 25-08-2020 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны с помидорами на зиму – без этого зима считай не удалась!


Еще есть время закатать баклажаны с помидорами на зиму, есть один лучший рецепт, который выручает меня уже не первый год. Из года в год я консервирую баклажаны и зимой меня всегда ожидает баночка самых вкусных овощей. Перепробовав множество рецептов, я пришла к выводу, что лучше всего консервировать баклажаны в сочетании с помидорами. Баклажаны получаются нежными, пропитанными и очень вкусными. По традиции баклажаны для такого рецепта нужно тушить в томатном соусе, который без труда можно приготовить, перекрутив все овощи на обычной мясорубке.



3635 (1) (680x454, 222Kb)






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


- 1 кг баклажанов,


- 500 грамм помидор,


- 300 грамм сладкого перца,


- 1 шт. горького перца,


- 2 -3 зубчика чеснока,


- 50 грамм растительного масла,


- 3 столов. л. 9%, столового уксуса,


- 30 грамм поваренной соли,


- 1 чайн. л. сахарного песка.


Ингредиенты

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Нарезать баклажаны

Овощи промыть, разложить на столе, чтобы сразу использовать те, которые потребуются в первую очередь. Нарезать баклажаны для рецепта кружочками. Режем вместе с кожурой, она никак не помешает.



Перекрутить помидоры, перец, лук, чеснок

Перекрутить на ручной мясорубке (или взять блендер) помидоры, острый и сладкий перец. Также в мясорубку добавить чеснока. Таким образом получим томатный соус, который будет в меру острым и пикантным. Горький перец и чеснок сделают заготовку немножечко жгучей, но вы сможете отрегулировать остроту, убавив или прибавив острый перец и чеснок.



 Влить масло

Вскипятить томатную массу, посолить ее, влить растительное масло и добавить сахар. Можно попробовать на вкус, чтобы понять какой получился соус. Такой соус мне всегда нравится в чистом виде. Пробовать его одно удовольствие, настоящий кетчуп!



Тушить баклажаны

Когда томатный соус закипит, добавить к нему все баклажаны. Перемешать слегка и продолжить тушить.

 



Влить уксус

Тушить заготовку 40 минут, в конце влить уксус и перемешать. Когда овощи закипят и протушатся еще 10 минут, то потом уже снять окончательно с огня.


Разложить в банки

Разложить в чисто вымытые баночки баклажаны с помидорами, заполнить баночки полностью.


Закатать

Закрутить крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.




Приятного аппетита



Зимой от такой вкусной заготовки вы получите настоящее удовольствие! Bon Appetite!



Баклажаны с помидорами на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с помидорами на зиму | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»