• Авторизация


Морковный пирог 18-08-2020 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Морковный пирог

0 (668x457, 456Kb)

500 гр моркови,
4 яйца,
100 гр сахара,
50 гр растительного масла,
160 гр муки,
20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли,
0,5 ч.л. корицы,
для глазури:
100 гр сахарной пудры,
30-40 мл лимонного сока.

Это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство! Рецепт нашла у Ники, но не смогла не изменить его немного под себя. Убавив сахар в два раза, добавив корицы для аромата и полив лимонной глазурью. На мой взгляд, глазурь играет не последнюю роль в окончательном результате. Она даёт ту самую изюминку-кислинку, которая необыкновенно украшает вкус пирога. И, как мне кажется, сюда очень просятся грецкие орешки, апельсиновая цедра и сушеный инжир!

Ингредиенты (на фото не хватает 4 яйца, забыла положить):
[668x457]

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
[668x457]

2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
[668x457]

3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
[668x457]

4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха,
тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами,
например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.
[668x457]

5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной.
Хорошо перемешиваем.
[668x457]

6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
[668x457]

7. Пирог готов. Даём ему немного постоять.
[668x457]

8. А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд,
с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры
и пара лимонов или лаймов.
[668x457]

9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем.
Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить,
нам нужна консистенция густой сметаны.
[668x457]

10. Поливаем тёплый пирог глазурью.
[668x457]

11. Также, можно украсить пирог морковкой,
вырезав цветочки или что душа пожелает.
[668x457]

12. Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий,
с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов!
Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке!
Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала.
Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую.
Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.
[668x457]

Сладкая выпечк

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»