• Авторизация


Клубничное суфле из трех ингредиентов 18-06-2020 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Клубничное суфле из трех ингредиентов

уфле получается нежное, с насыщенным клубничным вкусом. Готовится просто, всего из трех ингредиентов - клубники, сахара и желатина.


Клубничное суфле из трех ингредиентов
 

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желатин - 15 г

Приготовление суфле:

  1. Клубнику моем, отрываем плодоножку, перекладываем в сотейник и измельчаем погружным блендером до однородности.
  2. Теперь в клубничную массу насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15 минут.
  3. Теперь в общую массу насыпаем сахарную пудру, перемешиваем и ставим сотейник на плиту.
  4. Постоянно перемешивая нагреваем смесь на маленьком огне примерно до 30 градусов, чтобы растопился желатин.
  5. Снимаем сотейник с плиты и даем смеси остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в холодную воду.
  6. Остывшую клубничную смесь взбиваем миксером на большой скорости до побеления и увеличения массы в объеме примерно в три раза. На это уходит примерно 5 минут.
  7. Выкладываем суфле в форму (16х25 см), предварительно застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Доску посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на нее суфле. Снимаем бумагу, посыпаем суфле сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное суфле из трех ингредиентов | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»