• Авторизация


Творожное пироженное. 11-04-2020 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Творожное пироженное. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие

пирожное фото рецепт

Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем,
 в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла!
Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник.
пирожное фото рецепт
Ингредиенты:
Тесто:

масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или
1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
пирожное фото рецепт
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой,
пирожное фото рецепт
поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
пирожное фото рецепт
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)
пирожное фото рецепт
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить.
Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались.
Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем.
Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла,
можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем)
Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
пирожное фото рецепт
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
пирожное фото рецепт
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
пирожное фото рецепт
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху.
Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
пирожное фото рецепт
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным),
поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
пирожное фото рецепт
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
пирожное фото рецепт
Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8 шт. Если делать по рецепту (полную порцию),
то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.
пирожное фото рецепт

Приятного аппетита!

Автор Кисуля

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное пироженное. | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»