• Авторизация


Пасхальный краффин 03-04-2020 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пасхальный краффин - венок из восьми мини-куличей: слоистого влажного теста, очень красивый и вкусный)))

2 (677x381, 468Kb)




Новый авторский рецепт.
Слоистое пышное сладкое тесто и много изюма, цукатов и орехов.

Ингредиенты для теста:
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука - 650-750 г
Молоко (примерно 38 радусов)  - 200 мл
Дрожжи сухие - 12 г
Яйца (крупные)  - 2 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар тростниковый - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
Сок апельсина - 50 мл
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Цедра - 1 лимона
Цедра - 1 апельсина
Мед - 30 г
Масло сливочное (растопленное) -  80 г
Масло для слоения теста - 50 г
Начинка:
Песочная крошка:

Мука - 60 г
Миндальная мука - 60 г
Сахар тростниковый - 120 г
Масло сливочное (мягкое) - 60 г
Апельсиновые цукаты - 50 г
Черника - 50 г
Клюква - 50 г
Курага (порезанная) - 50 г
Изюм разноцветный - 120 г
Орехи миндальные - 50 г (обжаренные)


3 (686x449, 254Kb)
5 (691x414, 354Kb)
6 (683x432, 393Kb)
7 (653x367, 340Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный краффин | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»