Новый авторский рецепт.
Слоистое пышное сладкое тесто и много изюма, цукатов и орехов.
Ингредиенты для теста:
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука - 650-750 г
Молоко (примерно 38 радусов) - 200 мл
Дрожжи сухие - 12 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар тростниковый - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
Сок апельсина - 50 мл
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Цедра - 1 лимона
Цедра - 1 апельсина
Мед - 30 г
Масло сливочное (растопленное) - 80 г
Масло для слоения теста - 50 г
Начинка:
Песочная крошка:
Мука - 60 г
Миндальная мука - 60 г
Сахар тростниковый - 120 г
Масло сливочное (мягкое) - 60 г
Апельсиновые цукаты - 50 г
Черника - 50 г
Клюква - 50 г
Курага (порезанная) - 50 г
Изюм разноцветный - 120 г
Орехи миндальные - 50 г (обжаренные)