Идеальное сахарное печенье на все случаи, хоть с декором, хоть без, нравится
абсолютно всем, дети вообще от него без ума. Вкусное, внешне очень привлекательное, ровное, гладкое, однородное, красивого белого цвета.
Рецепт:
(приблизительно до 20 печенюшек, толщиной 5мм, высотой до 10см)
1 куриное яйцо
100г сахарной пудры мелкого помола
240г муки
щепотка соли
20 г кукурузного крахмала
110 г мягкого сливочного масла, 82 процента жирности
ароматизатор ( по желанию),
а также цедра цитрусовых,
шоколадные крошки,
сублимированные ягоды.
Растереть масло с сахарной пудрой до побеления, кремового состояния.
Добавить яйцо, каждый раз тщательно перемешиваем. В два приема
добавляем сухие ингредиенты, обязательно просеиваем.
Замешиваем гладкое, пластичное, податливое тесто, убираем в холодильник.
В холодильнике тесто можно хранить 3 дня(но лучше использовать в первый день,ухудшается качество печенья, чуть расползается), в морозилке 2-3 месяца.
Рекомендуемая толщина раскатки теста 5 мм, для зефиросендвичей 7-8 мм.
Перед выпечкой лист с заготовками убираем в холодильник на 10 мин, а пока
разогреваем духовку, выпекаем при 180 градусах, в течение 12 мин, маленькое 7 мин,
остужаем. Не передержите, когда печенье ломается с треском и сильно крошиться,
оно пересушено. Печенье готово к дальнейшему декору на ваш выбор.
В качестве декора можно использовать сахарную глазурь, шоколад, марципан, мастику, крем, карамельные вставки, из этого печенья можно сделать сендвичи с зефиром, маршмелоу, мармеладом, меренгой, засахаренными натуральными цветами,
выкладывать цветную мозайку и др.
Сахарное сливочно-шоколадное печенье "Буренка"
https://youtu.be/Ea1ACgPbul8
Торт в стиле Граффити с декором из сахарного печенья
https://youtu.be/8HXs_p_tXP0