• Авторизация


Апельсиновый кекс с глазурью 13-03-2020 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Апельсиновый кекс с глазурью

Легкий, воздушный, невероятно нежный кекс с ярким апельсиновым вкусом и ароматом.


Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты:

  • Апельсин (большой) - 1 шт.
  • Мука (просеять/разрыхлить) - 150 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло (растопленное) - 100 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 70 г
  • Апельсиновый сок - 2-3 ч. л.
  • Цедра апельсина - 1 щепотка

Приготовление кекса:

  1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, только оранжевую часть. Выжать сок. Оставить 90-100 мл сока для теста и 2-3 чайные ложки для глазури.
  2. Смешать муку и разрыхлитель. Яйца взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, светлой, плотной массы 5-7 минут на средней, затем высокой скорости. Снизить скорость и влить остывшее масло. Недолго перемешать и постепенно добавить муку. Быстренько перемешать на средней скорости. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (90-100 мл) и добавить цедру (щепотку отложить для глазури).
  3. Форму среднего размера (22-23 см), либо форму для хлеба (у меня 11х25 см) застелить бумагой для выпечки (по желанию) и смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в форме минут 10-15, затем полить глазурью.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и цедрой. Сок добавлять постепенно. Консистенцию можно регулировать по желанию, сделать ее более жидкой или плотной.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс с глазурью | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»