Ингредиенты
[показать]
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.
Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется.
Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
[показать]
Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно
увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.
[показать]
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
[показать]
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
[показать]
Приятного аппетита.
Источник