Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеОреховые булочки
Невесомые ореховые булочки, каких ещё не было. Нестандартное тесто и новая формовка покорят вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
-
Мука - 530 г
-
Дрожжи сухие - 6 г
-
Сахар - 70 г
-
Ванильный сахар - 10 г
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Желтки яичные - 3 шт.
-
Молоко (тёплое) - 200 мл
-
Сливочное масло - 70 г
-
Растительное масло - 15 мл
-
Сметана - 40 г
-
Коньяк - 20 мл
-
Сливочное масло (для смазывания теста) - 50 г
-
Фундук - 150 г
-
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Приготовление булочек:
-
Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.
-
Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.
-
Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.
-
Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом.
-
Фундук измельчите в блендере и посыпьте им тесто по всей поверхности.
-
Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.
-
Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.
-
Смажьте булочки яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
-
По желанию, посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.
источник