• Авторизация


Банановое печенье с миндалем 12-03-2020 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Банановое печенье с миндалем

Простое и полезное банановое печенье с миндалем, овсяными хлопьями, украшенное темным шоколадом и фисташками. Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов.

 

Банановое печенье с миндалем

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Бананы спелые (большие) - 2 шт.
  • Овсяные хлопья (нежирные) - 75 г
  • Молотый миндаль (обжаренный) - 100 г
  • Шоколад (темный или молочный) - 50 г
  • Фисташки (несоленые) - маленькая горсть

Приготовление печенья:

  1. Бананы размять, добавить овсяные хлопья, молотый миндаль и хорошо перемешать. Если хотите послаще, добавьте немного меда. Также можно регулировать количество овсянки. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы хлопья немного размягчились. Тесто должно остаться мягким.
  2. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто по одной столовой ложке и примять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно пол сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины печенья и вашей духовки.
  3. Шоколад порубить на маленькие кусочки и растопить. Можно положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду (~ 60 градусов), но не кипяток, оставив узелок снаружи. Периодически вытаскивать и разминать. Обсушить полотенцем, отрезать маленький уголок и нанести на печенье. Сразу украсить фисташками.,

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановое печенье с миндалем | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»