Простой и очень красивый торт, который извергается в духовке как вулкан. Это отличный десерт на любой случай.
Лучшие десерты - это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы покажем рецепт именно такого десерта.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Соль - 1 щепотка
Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
Растительное масло - 75 мл
Мука (просеянная) - 300 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
Молоко - 600 мл
Сливочное масло (холодное) - 50 г
Для украшения:
Растопленный шоколад (горький)
Миндаль (измельченный) - 80 г
Приготовление торта:
Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
Теперь готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
В смазанную маслом форму (диаметр 22 см) выкладываем тесто.
В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.