• Авторизация


Печенье «Пасхальные кролики» 29-01-2020 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Печенье «Пасхальные кролики»




Тесто для фигурного печенья

  • Мука пшеничная - 500-550 г
  • Яйцо куриное (небольшое) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Кефир - 200 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 3 г

Для смазки и украшения печенья

  • Изюм - 20 г
  • Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.
  • Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам. Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
  • Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, сверху присоединить по две полоски, вставить изюм имитируя глазки.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Пасхальные кролики» | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»