• Авторизация


классический рецепт немецкого пирога "Кухен" 10-01-2020 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Старинный, классический рецепт немецкого пирога "Кухен"


6 (580x450, 256Kb)

Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня.
А намазка и посыпка - на одну порцию!!!  

Ингредиенты

ТЕСТО:
1л.кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг.муки
200гр.маргина или сл.масла
1ст.сахара
щепотка соли
1п.сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА:
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т.д.
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится:
2-3ст.л.сметаны.не ниже 20%
1яйцо
2ст.л.сахара
1щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):
200г.муки
125 г.сл.масла (комнатной температуры)
100 г.сахара (можно и без сахара)

ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.
ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.
 
через 5 минут...
через 5 минут...
 
Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем.
Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем.
 
Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.Тесту дать подойти пару раз(как минимум),вообще в идеале 3 раза.
Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.Тесту дать подойти пару раз(как минимум),вообще в идеале 3 раза.
 
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
 
Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.
Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.
 
НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово.
НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово.
 
Тесто смазываем намазкой.
Тесто смазываем намазкой.
 
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек.
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек.
 
Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово.
Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово.
 
Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут,а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!!
Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут,а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!!
 
Ну вот наш пирог готов,достаем... Какая красота,посмотрите!!!
Ну вот наш пирог готов,достаем... Какая красота,посмотрите!!!
 
Режем на кусочки и подаем... Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!
Режем на кусочки и подаем... Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!
Приятного вам чаепития!!!

Cтаринный, классический рецепт немецкого пирога
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник классический рецепт немецкого пирога "Кухен" | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»