Сегодня готовлю очень вкусное печенье в форме рождественских веночков с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Шоколад черный – 90 г
Сахарная пудра – 100 г
Желтки – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Кокосовая стружка (для украшения) – 2 ст. л.
Приготовление печенья:
Измельчаем шоколад в крошку.
Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
Добавляем два желтка и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 минут.
Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. л. воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 12-15 минут.