• Авторизация


Пряники шоколадные на кефире 08-12-2019 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряники шоколадные на кефире с аппетитными трещинками - такие мягкие и нежные, такие шоколадные!!!

Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. Из этого количества теста получается около 22 пряников. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!

ac1647890f (525x700, 269Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для  теста:
250 мл кефира жирностью 2,5% (или пожирнее);
450-500 г муки пшеничной;
200 г сахара;
100 мл растительного масла без запаха;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. соды без верха, погасить уксусом;
1 яйцо;
3 ст. л. какао (у меня тёмное);
щепотка соли.
Для верха:
сахарная пудра. 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).

Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).

Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово. 

Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово. 

Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше. 

Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше. 

Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру.

Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру.

На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью. 

На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью. 

Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.

Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.

Вот так они выглядят в разрезе 

Вот так шоколадные пряники на кефире выглядят в разрезе 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт шоколадных пряников на кефире.

Пряники шоколадные на кефире

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники шоколадные на кефире | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»