• Авторизация


Невероятной вкусноты "дырявый" бисквит с шоколадной глазурью 30-11-2019 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятной вкусноты "дырявый" бисквит с шоколадной глазурью

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой - невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог - мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 4 порции)
Для кекса:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 5 г
*
Для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 140 мл
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "дырявого" бисквита с глазурью.
Чтобы бисквитный пирог получился на высоте как по вкусу, так и по внешнему виде, для шоколадной глазури берите качественный какао-порошок!
 
В миску или чашу кухонного комбайна разбейте яйца, всыпьте сахар.
 
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены, около 3 минут на высокой скорости миксера или кухонной машины.
 
Влейте подсолнечное масло. Ещё раз взбейте несколько секунд.
 
В яичную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем.
 
Вмешайте муку в тесто, можно лопаткой, можно миксером на медленных оборотах.
 
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Дно формы для выпечки диметром 17 см выстелите пергаментом. В подготовленную форму выложите тесто.
 
Поставьте форму с тестом в уже прогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30 минут.
 
Готовый бисквит извлеките из формы и оставьте на решётке остывать.
 
Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку для него. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на плиту, доведите воду до кипения. Варите сироп на медленном огне 5 минут.
 
В сахарный сироп всыпьте порошок какао, венчиком перемешайте до исчезновения комочков.
 
В шоколадную смесь добавьте кусочек сливочного масла.
 
Перемешайте, пока масло не растворится, и снимите с плиты.
 
Перелейте шоколадную глазурь в стакан, остудите до тёплого состояния.
 
В остывшем бисквите сделайте множество дырочек, пронзив его поверхность до дна палочкой для китайской еды или деревянным шампуриком (зубочистка не пойдёт, слишком тонкая).
 
В несколько подходов полейте поверхность бисквита шоколадной глазурью, давая ей впитываться в дырочки.
 
Оставьте "дырявый" бисквит с шоколадной глазурью минут на 10, чтобы он окончательно пропитался и полностью остыл.
 
Всё, вкуснейший бисквитный пирог с шоколадной пропиткой готов. Нарезайте пирог на порции и подавайте. Уверяю, оторваться не сможете!
Приятного аппетита!
 

 

                                                                  "Дырявый" бисквит с шоколадной глазурью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятной вкусноты "дырявый" бисквит с шоколадной глазурью | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»