Сегодня готовим старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки.
Когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Манка – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
*Стакан емк. 200 мл.
Приготовление пирога:
Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.