• Авторизация


Хитрый кекс не С кофе, а - ДЛЯ кофе: 16-11-2019 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хитрый кекс не С кофе, а - ДЛЯ кофе: сумасшедше ароматный и безумно вкусный

Вот скажите мне, как может быть добрым утро без кофе? Мой ответ — никак! Если аромат свежесваренного кофе не разносится по дому, то просыпаться мой организм категорически отказывается, вне зависимости от времени года, погоды и прочих факторов. Так что этот кекс посвящается таким же любителям кофе, как и я. И таким же вечно занятым и спешащим, потому что сегодняшний рецепт  — кекс для кофе, который готовится быстро и без заморочек. При этом он сумасшедше ароматный и безумно вкусный. Предлагаю начать! Да!!!! В составе этого кекса нет кофе. Он не С кофе, он - ДЛЯ кофе. Вот такой хитрый кекс.

 
Рецепт: Кекс для кофе







127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Сахар (3/4 стакана) — 0.75 стак.
Яйцо куриное (если крупные - 4 шт.) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Ром (коньяк, виски) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука (300-350 г)
Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Кекс для кофе фото

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Кекс для кофе ингредиенты

Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Кекс для кофе Масло сливочное

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Кекс для кофе Ванильный сахар

Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель.

Кекс для кофе Сахар

Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.

Кекс для кофе Яйцо куриное

Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.

Кекс для кофе Разрыхлитель теста

Выпечь при 180*С в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.



Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.




Приятного кофепития! Впрочем, с чаем этот кексик тоже вполне хорош!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрый кекс не С кофе, а - ДЛЯ кофе: | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»