Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПолосатый яблочный пирог с пудингом - oтличная альтернатива шарлотке, необычно и невероятно вкусно
Спешу поделиться с вами рецептом оригинального, очень вкусного яблочного пирога. Разноцветные полосы из шоколадного и ванильного теста в сочетании с нежным пудингом, делают этот пирог невероятно красивым, необычным и вкусным. Дополняют вкус пирога, придают ему сочность и приятную кислинку кусочки ароматных яблок.
Готовится полосатый яблочный пирог просто, выглядит потрясающе, съедается мгновенно!
Полосатый яблочный пирог – самый вкусный яблочный пирог, который полюбился всей нашей семье. Это идеальная альтернатива всем известной традиционной шарлотке. Хотите удивиться сами и удивить других – бегом на кухню! Полосатый яблочный пирог, то что вам нужно!

ДЛЯ ТЕСТА
Яйцо 5 шт.
Сахар 1 ст.
Молоко 100 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао порошок 2 ч.л.
Масло растительное 100 мл.
Ванильный сахар 1 пак.
Мука 250 гр.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА
Пудинг сухой 1 уп.
Молоко 450 мл.
Сахар 4 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Яблоко 4 шт.

-
Для начала приготовим пудинг: В стакане молока растворите сухой пудинг.
-
Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
-
В кипящее молоко введите молочно-пудинговую массу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Варите пару минут до загустения.
-
Готовый пудинг затяните пищевой пленкой и поставьте в холодную воду, чтобы он остыл.
-
Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте при помощи миксера в пышную массу.
-
Добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная однородная масса.
-
В тесто добавьте молоко с маслом, ванильный сахар, перемешайте и высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
-
Форму для выпечки (у меня размером 30х27 см) выложите бумагой для выпечки, вылейте примерно 2/3 части теста.
-
В оставшуюся часть теста добавьте какао, перемешайте и в хаотичном порядке распределите шоколадное тесто по белому.
-
Чайной ложкой выложите пудинг, делая в тесте углубления.
-
Яблоки очистите, удалите сердцевины и порежьте каждое на 8 ломтиков.
-
Ломтики яблоки уложите на тесто, слегка вдавливая их в тесто.
-
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 40 минут. Готовый пирог должен зарумяниться сверху.
-
Остудите пирог, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!