• Авторизация


Нежное австралийское печенье «Тающие моменты» 02-11-2019 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Нежное австралийское печенье «Тающие моменты»

2 (640x615, 236Kb)

Классическое австралийское печенье из песочного теста, которое тает во рту,
 со сладкой лимонной глазурью. Подавайте к утреннему чаю.

Ингредиенты:
сливочное масло – 290 гр,
мука пшеничная – 1 стакан,
сахарная пудра – 260 гр,
лимонный сок – 2 стол. ложки,
мука кукурузная – 1 стакан,
сахарная пудра – 4 стол.ложки

Разогреть духовку до 175С.
Заранее достать масло из холодильника, чтобы размягчилось.
Застелить противень пергаментом.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить муку, тщательно взбить.
Можно слепить из теста шарики или выложить на противень ковшиком.
Надавить на шарики теста вилкой, придавая поверхности текстуру.
Можно каждый раз окунать вилку в муку, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекать 15 минут. Печенье не должно подрумяниться.
Достать и остудить.

Глазурь:

Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и лимонным соком.
При необходимости добавить еще немного лимонного сока.
Глазурь должна быть густой.
Нанести на обратную сторону печенья немного глазури, накрыть вторым печеньем.
Дать глазури затвердеть, прежде чем подавать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное австралийское печенье «Тающие моменты» | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»