• Авторизация


Шоколадный рулет "Прага" 21-10-2019 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет "Прага"

Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое.


Шоколадный рулет «Прага»

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 75 г
  • Какао – 15 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйцо (С0) – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 150 г
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 15 г
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 г
  • Какао – 5 г

Для глазури:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. 
  2. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30х40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
  4. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
  5. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
  6. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет "Прага" | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»