Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщениеПикантные баклажаны по итальянски

Ингредиенты:
баклажан 3 шт.,
подсолнечное масло 2 ст. л.,
соус чили 4 ст. л.,
лимонный сок 2 ст. л.,
чеснок 2 зуб.,
зеленый базилик пару веточек,
соль по вкусу,
Рецепт приготовления:
-
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
-
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла.
Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
-
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло,
лимонный сок и соус чили.
-
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
-
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и
добавьте пропущенный через пресс чеснок.
-
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.
Источник
... и ещё - пикантные баклажаны на зиму)))