
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление.
Рецепт очень хороший, сохраните у себя!
Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком.
Вобщем, фантазия не ограничена.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120г,
Молоко — 40 мл,
Яйцо куриное — 3 шт,
Сахар — 165 г,
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.,
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт,
Мука пшеничная — 150 г,
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем.
Получается немного густоватое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Страсбургский пирог «Абрикосовое наслаждение» Это вкусно !!!
Ингредиенты
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
вода холодная - полстакана
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5-6 столовые ложки.
крахмал - 1.5 столовой ложки
ванилин - 1 штука
абрикосы - 8 штук
абрикосовый джем - 150 г
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар,
разрыхлитель, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики
и поставить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку.
Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал,
сметану и сахар, взбить.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым
джемом и выложить начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Готовый пирог оставить остыть.